Ideali se ami i legumi ma anche se, come mio figlio, normalmente non li vuoi sentire neanche nominare 😅 e lui ha usato la salsa anche per condire l’insalata! 


STRUMENTI:

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Pennello da cucina
  • 1 Tritatutto
  • Carta Forno
  • Teglia
  • Forno Ventilato

INGREDIENTI per le POLPETTE:

  • 🌿 3g di basilico fresco 
  • 🌿 1 rametto di timo fresco (o 1 cucchiaino di timo essiccato) 
  • 🧀 60g di Parmigiano a pezzi 
  • 🫘 250g di fagioli cannellini cotti 
  • 🥖 20g di pangrattato 
  • 🥚 1 uovo 
  • 🧂 1 pizzico di sale 

INGREDIENTI per la SALSA YOGURT:

  • 🌿 3 fili di erba cipollina fresca (o mezzo cucchiaino di erba cipollina essiccata) 
  • 🌿 1 rametto di maggiorana fresca (o mezzo cucchiaino di maggiorana essiccata) 
  • 🥣 120g di yogurt greco bianco (consiglio il full fat/10% grassi per evitare un sapore troppo acido) 
  • 🍋 1 cucchiaino di succo di limone 
  • 🧂 1 pizzico di sale 
  • 🫒 10g di olio evo 

PASSAGGI:

  • Trita basilico, timo e Parmigiano. 
  • Aggiungi fagioli, pangrattato, uovo, sale e trita di nuovo. 
  • Se il composto è troppo morbido, aggiungi ancora pangrattato. 
  • Con le mani leggermente unte, forma delle polpettine grandi all’incirca come una noce (a me ne vengono 14-15). 
  • Mettile sulla carta forno e spennellale con olio.
  • Cuoci in forno ventilato a 180ºC per 20-25 minuti (finché non sono dorate). 
  • Mentre cuociono, prepara la salsa allo yogurt!
  • Trita erba cipollina, menta e maggiorana.
  • Aggiungi yogurt greco, succo di limone, sale, olio e mescola tutto. 

Buon Appetito!


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