Ideali se ami i legumi ma anche se, come mio figlio, normalmente non li vuoi sentire neanche nominare 😅 e lui ha usato la salsa anche per condire l’insalata!
PREPARAZIONE | COTTURA | PORZIONI | DIFFICOLTA’ |
---|---|---|---|
15 min | 25 min | 2/3 persone | 3/5 |
STRUMENTI:
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaino
- 1 Pennello da cucina
- 1 Tritatutto
- Carta Forno
- Teglia
- Forno Ventilato
INGREDIENTI per le POLPETTE:
- 🌿 3g di basilico fresco
- 🌿 1 rametto di timo fresco (o 1 cucchiaino di timo essiccato)
- 🧀 60g di Parmigiano a pezzi
- 🫘 250g di fagioli cannellini cotti
- 🥖 20g di pangrattato
- 🥚 1 uovo
- 🧂 1 pizzico di sale
INGREDIENTI per la SALSA YOGURT:
- 🌿 3 fili di erba cipollina fresca (o mezzo cucchiaino di erba cipollina essiccata)
- 🌿 1 rametto di maggiorana fresca (o mezzo cucchiaino di maggiorana essiccata)
- 🥣 120g di yogurt greco bianco (consiglio il full fat/10% grassi per evitare un sapore troppo acido)
- 🍋 1 cucchiaino di succo di limone
- 🧂 1 pizzico di sale
- 🫒 10g di olio evo
PASSAGGI:
- Trita basilico, timo e Parmigiano.
- Aggiungi fagioli, pangrattato, uovo, sale e trita di nuovo.
- Se il composto è troppo morbido, aggiungi ancora pangrattato.
- Con le mani leggermente unte, forma delle polpettine grandi all’incirca come una noce (a me ne vengono 14-15).
- Mettile sulla carta forno e spennellale con olio.
- Cuoci in forno ventilato a 180ºC per 20-25 minuti (finché non sono dorate).
- Mentre cuociono, prepara la salsa allo yogurt!
- Trita erba cipollina, menta e maggiorana.
- Aggiungi yogurt greco, succo di limone, sale, olio e mescola tutto.
Buon Appetito!
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